اجــــــــدع بنـــــــــــات
اهلا وسهلا بيكوا فى منتدى اجدع بنات
فى منتدانا هتلاقوا كل اللى تحبوة اشتركوا بسرعة
اجــــــــدع بنـــــــــــات
اهلا وسهلا بيكوا فى منتدى اجدع بنات
فى منتدانا هتلاقوا كل اللى تحبوة اشتركوا بسرعة
اجــــــــدع بنـــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اجــــــــدع بنـــــــــــات

منتدى نسـائى للبنوتات وبـــــس
 
الرئيسيةاجدع بناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هوبة الاروبة
المديرة التنفيذية
هوبة الاروبة


عدد المساهمات : 624
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 36

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Empty
مُساهمةموضوع: وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا   وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالثلاثاء 11 مايو - 14:24

تشيكن رووووووووووول وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا 93


طبعا
محتاجين دجاجة سليمة بالجلد والعظم لأني سأشرح لكم وبالتفصيل الممل طريقة
تشفية أو تسحيب عظم الدجاج أنا عارفة إنو في ناس كثير منكم شطار وبيعرفوا
يعملوها أحسن مني ، لكن لعلها تكون على الأقل مفيدة للمبتدئات .


نجيب
الدجاجة الأمورة ، ويستحسن أن تكون كبيرة الحجم لأنها كلما كانت أكبر كلما
كان الرول أشيك وأكبر ، أنا عن نفسي استخدمت دجاجة متوسطة ، لأني قدمت
الرول كصنف جانبي ، المهم تغسل الدجاجة جيدا جدا ونقطع منهاالرقبة
والأجنحة ، ثم نقلبها بحيث يكون ظهرها لأعلى كما في الصورة



وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا LQAiF204261729


ثم باستخدام المقص نقوم بالقص على جانبي عمودها الفقري كالآتي

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا S3h8wJ04261732

ثم نفتحها بهذا الشكل

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا B8ne6X04261734

ونبدأ
بتخليص عظام الصدر وتذكروا دائما القاعدة الأساسية للتشفية هي كحت اللحم
من على العظم بنصل السكين ، كما أريد لفت أنظاركم إلى أنه لابد أن يظل
الجلد سليما تماما وأن يظل اللحم ملتصقا به جيدا وستعرفون السبب في ذلك من
خلال باقي الطريقة ..........


وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا RouQdr04261735


وهذا بعد إزالة عظم الصدر تماما

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Ol4NEw04261737



نأتي للأوراك
نقوم أولا بعمل حز بالسكين حول عظمة الدبوس من أسفل كالآتي


وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا 9eYPH404261739


ثم نقوم بعمل شق بطرف السكين فوق عظمة الدبوس تماما بهذا الشكل


وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا MnBtcz04261740


وكذلك فوق عظمة الورك
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا MnBtcz04261740




ثم باتباع القاعدة الأساسية للتسحيب نقوم بكحت اللحم عن العظم وذلك دون تمزيق الجلد

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا ROxLDv04261743
لتصبح بهذا الشكل

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا B3g8vn04261744


ثم الورك الآخر

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Y9nBtl04261747



وبقيت العظمتان الصغيرتان للجناح لم أنسهما نتبع فيهما نفس طريقة عظمة الدبوس لكن مع فرق الحجم فقط
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا 6GpM9w04261749



وهذا شكل الدجاجة بعد تشفيتها تماما

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا NfYkcz04261750

(ملحوظة :
بالنسبة للعظم أنا لا أرميه وأستخدمه في صنع حساء ممتاز)


نلاحظ طبعا وجود مناطق في الوسط بين الصدر والورك خالية من اللحم أي أن اللحم متكتل فوق الجلد

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا TZd5OG04261752


نقوم بدق لحم الدجاج بحرص حتى لايتمزق الجلد ونقوم كذلك بأخذ السبيخة الداخلية الرفيعة التي في الصدر ووضعها في المكان الخالي

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا ZAOF2U04261753


وهذه الصورة النهائية بعد الدق وملئ الفراغات

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا TZI5sO04261755




نقوم بعد ذلك بنقع الدجاجة في المزيج التالي :
بصل
مفروم ناعم ، فص واحد كبير من الثوم مدقوق نااااااعم ،ملح ،فلفل أسود ،
زعتر ، حبة هيل (حبهان ) مطحونة ، حبتين قرنقل (مسمار) مطحونتين

خل ، ليمون ، زبادي أو حليب
وأتمنى
ياريت من الأخوات تستخدموا هذه التتبيلة كماهي بلا زيادة أو نقصان ليست
ديكتاتورية ولكن على الأقل في المرة الأولى علشان تعرفوا طعم الرول عامل
ازاي الأول وبعدين كل واحدة منكم تضيف لمستها الخاصة بس بعدما تتذوقوا
طعمه الأصلي أولا لتعرفوا ما يمكن أن يتماشى معه أو لا




وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا TQzriw04261756


طبعا يفضل تركه في هذا المزيج ليلة كاملة في الثلاجة





صحيح نسيت أصورلكم شكل الرول من الظهر حيث الجلد سليم وكااااامل ،عموما صورته لكم بعد التتبيل


وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا H9nfCP04261758


نأتي اللآن للحشو


نفرد
الدجاجة بهذا الشكل فوق قطعة مناسبة من الفويل أو القصدير ، وانتبهوا جيدا
لأن اتجاه الصدر يكون من قاعدته إلى طرفه المدبب لأن هذا هو الإتجاه
الأفضل للف



وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا SPyhE004261800








نقوم بوضع حشو الدجاجة المكون من الآتي
جزر مبشور ، فلفل مقطع _لا مانع من استخدام فلفل ألوان_ ، بقدونس مفروم
وطبعا نتبلها بالملح والفلفل الأسود
بهذا الشكل على طرف الرول بالطول
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا 6kVN9104261801



ثم بالراااااحة وبصبر قومي بلف الرول بالضبط مثل السويسرول وأعتقد أن الجميع الآن قد أدرك فائدة بقاء الجلد سليما


وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا U0Jskc04261802


ثم قومي بلف الفويل فوقه


وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Yzj1Tg04261804



وأغلقيه جيدا من الجوانب



وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا LiwoCY04261805



ثم ضعيه في صينية بها قليل من الماء ودخليه الفرن /، حوالي نصف ساعة على كل ناحية
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا 9KYlc404261807




ولاختبار
النضج قومي بفتح فتحة صغيرة في منتصف الفويل واغرسي شوكة لكن لا تغرسي
الشوكة من فوق الفويل حتى لا تدخل قطع صغيرة من القصدير داخل الرول ويكون
غير مستحب أثناء الأكل



وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا MvJBPH04261808







على
فكرة ممكن تسوية الرول على سطح البوتاجاز وليس في الفرن لكن بشرط وضع غطاء
فوقه ، لكن لا تقومي بغمره كليا بالماء داخل حلة وإنما ضعي كميات قليلة من
الماء على دفعات حتى تمام النضج





بعد النضج قومي بتقطيع الفويل بهذا الشكل


وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا ZEnK7Q04261811




ولا تقومي بفك الفويل بلفه بشكل عكسي فسوف تحصلين في النهاية على قطعة فويل سليمة ورول دجاج ممزق وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا 11
فمن الأفضل والأسهل تمزيق الفويل لا رول الدجاج !!!!!!!!!




يوضع
بعد ذلك أمام المشواة ليتحمر جلده ثم يوضع في طبق التقديم وهو لا يزال
سليما ويقطع في نفس الطبق الذي سيقدم فيه ، ويزين حسب الذوق والرغبة




وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا X3gDRe04261813



وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا NbUg8m04261816





أتمنى يعجبكم وتجربوه وينجح معاكم ،،،،،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الروح
عضو متميز جدااااااااااااا
عضو متميز جدااااااااااااا
حنين الروح


عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 40

وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا   وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالأربعاء 12 مايو - 2:57

ميرسي ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة للشعر واخرى للبشرة
» وصفة طبيعيه ميه الميه لتقويه الشعر من العسل وزيت الزيتوووووووووووون .................

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجــــــــدع بنـــــــــــات :: الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  

 
.
مركز تحميل صور منتدى اجدع بنات

إرسال الصورة

 

 

تعديل حجم الصورة؟

أنواع الصور المسموح بها: bmp, jpg, png, gif, tif يقل حجمها عن 2 ميغا



نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات فى منتدانا
منتدى اجــــدع بنــــات

المواضيع الأخيرة
» ناب دعاية واعلان و طباعة مصر NAB Advertisig Egypt
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالسبت 4 أغسطس - 13:49 من طرف Marim.Ahmed

» حدوته منتوته لكل بنوته صغنتوته
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالجمعة 13 يناير - 21:05 من طرف Marim.Ahmed

» اعظم الذنوب عند الله
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالجمعة 13 يناير - 20:59 من طرف Marim.Ahmed

» فوائد الزنجبيل للشعر بصوره ملحوظه
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالإثنين 9 يناير - 21:31 من طرف Marim.Ahmed

» شرايح البفتيك بالصور
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالأربعاء 4 يناير - 9:45 من طرف Marim.Ahmed

» قصه قصيره حننت كل من يقراها
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالأربعاء 4 يناير - 9:25 من طرف Marim.Ahmed

» لا مفر تعبت بقى ومش قدرة
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالأربعاء 4 يناير - 9:14 من طرف Marim.Ahmed

» قصة قصيرة .....
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالسبت 24 ديسمبر - 22:29 من طرف Marim.Ahmed

» خمسة اشياء تجعل شعرك رائع
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا Icon_minitimeالسبت 24 ديسمبر - 22:14 من طرف Marim.Ahmed

اعلانات جوجل
Add to iGoogle