هوبة الاروبة المديرة التنفيذية
عدد المساهمات : 624 تاريخ التسجيل : 26/04/2010 العمر : 36
| موضوع: طاجن السمك مع صلص الطحينة والارز الابيض الخميس 13 مايو - 13:54 | |
| طريقة التحضير
يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً. في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً. يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً. تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار. يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض. | |
|
كنزى عضو ممتاز
عدد المساهمات : 149 تاريخ التسجيل : 27/04/2010
| موضوع: رد: طاجن السمك مع صلص الطحينة والارز الابيض الخميس 13 مايو - 20:41 | |
| | |
|
حنين الروح عضو متميز جدااااااااااااا
عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 26/04/2010 العمر : 41
| موضوع: رد: طاجن السمك مع صلص الطحينة والارز الابيض الجمعة 14 مايو - 20:05 | |
| | |
|