اجــــــــدع بنـــــــــــات
اهلا وسهلا بيكوا فى منتدى اجدع بنات
فى منتدانا هتلاقوا كل اللى تحبوة اشتركوا بسرعة
اجــــــــدع بنـــــــــــات
اهلا وسهلا بيكوا فى منتدى اجدع بنات
فى منتدانا هتلاقوا كل اللى تحبوة اشتركوا بسرعة
اجــــــــدع بنـــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اجــــــــدع بنـــــــــــات

منتدى نسـائى للبنوتات وبـــــس
 
الرئيسيةاجدع بناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفه صينيه " عيش باللحمه "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هوبة الاروبة
المديرة التنفيذية
هوبة الاروبة


عدد المساهمات : 624
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 36

وصفه صينيه " عيش باللحمه " Empty
مُساهمةموضوع: وصفه صينيه " عيش باللحمه "   وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالأحد 30 مايو - 12:46

[size=12]وصفه صينيه " عيش باللحمه "[/size]




[size=12]يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها.




تُضاف
غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة
للحصول على عجينة ناعمة ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة 8
دقائق تقريباً.




تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة.



في
هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف
إليه لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً.
يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والفلفل
الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ. تُضاف
أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد.




يخلط
معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع
بعضها إلى أن يصبح المزيج طرياً (يجب أن تكون صلصة الطحينة سميكة) ثم
تُضاف فوق حشوة لحم الغنم وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً (مع الاحتفاظ بمقدار
½1 كوب أو 375 مل من صلصة الطحينه جانباً للتقديم).




تُمدّد
العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر 35 سم ومدهونة بالزيت أو
الزبدة المذوبة من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة. تُُوزّع الحشوة
بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة وتُثنى أطراف العجينة فوق
الحشوة من كافة الأطراف.




تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تشتد الحشوة من الوسط وتصبح ذهبية اللون على الوجه.




وصفه صينيه " عيش باللحمه " Jpg















العيش باللحمة


وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download






مقادير العجين :




الجزء الأولي :

2 كوب دقيق
2 كوب ماء دافئ
2 ملعقة خميرة
سكر







الجزء الثانى :

3 كوب دقيق
نص كوب زيت







نخلط الجزء الاول و نتركه عشر دقائق ، ثم نضع الجزء الثانى و نستخدم العجين و هذا شكله :




وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download




مقادير اللحم :




كيلو لحم مفروم

بصل حسب ما تحطي وصفه صينيه " عيش باللحمه " Smile
خُضرة " بقدونس "
ملح
فلفل
شطة
فلفل أخضر







الطريقة :




نقطع البصل صغير صغير و بعدين نضع عليه ملح وفلح و نخلطهم كويس كويس ثم نقطع الخُضرة ونضعها ، ونكون محضرين اللحم :




وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download




و بعدين نخلط البصل و الخضرة و اللحم كويس ممكن بالهون أو الأسهل بالعجانة أو بالكبة و تكون كده :

وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download







و بعد كده نجيب العجينة نأخذ قطعة منها و نرش الرخامة بدقيق كتير حتى لا يلزق العيش و نفرده بالنشابة :




وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download




ثم نضع اللحم فوق طبقة العيش بعد ما اتفرد .



وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download


ثم نضع الطبقة الثانية من العجين بعد ما فردانها و تحتها دقيق حتى تسهل في النقل و تكون كده :




وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download




ثم ندخلهم الفرن :

وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download






بعد ما يستوي يطلع هيك :




وصفه صينيه " عيش باللحمه " Download




و الطعم راااااااائع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفه صينيه " عيش باللحمه "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بدر" و "جمعة" يعلنان تغيير مناهج "التربية الدينية" بالمدارس..
» 09 مليون شاب و شابة بدون زواج في الجزائر و 22 % من "العلاقات الجنسية" خارجة عن نطاق "الزواج"
» زيدان: سمعت "طقة" ركبتي في الملعب .. وبركان "أيسلندا" تسبب في تأخر الجراحة
» فولفسبورج "زياني"يبعد دورتموند "زيدان" عن دوري الأبطال..وبريمن وباير باتا فرسي الرهان
» الجزائر تعلنها صراحة وتطالب بشراء "جيزي" التابعة لـ"أوراسكوم"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجــــــــدع بنـــــــــــات :: الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  

 
.
مركز تحميل صور منتدى اجدع بنات

إرسال الصورة

 

 

تعديل حجم الصورة؟

أنواع الصور المسموح بها: bmp, jpg, png, gif, tif يقل حجمها عن 2 ميغا



نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات فى منتدانا
منتدى اجــــدع بنــــات

المواضيع الأخيرة
» ناب دعاية واعلان و طباعة مصر NAB Advertisig Egypt
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالسبت 4 أغسطس - 13:49 من طرف Marim.Ahmed

» حدوته منتوته لكل بنوته صغنتوته
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالجمعة 13 يناير - 21:05 من طرف Marim.Ahmed

» اعظم الذنوب عند الله
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالجمعة 13 يناير - 20:59 من طرف Marim.Ahmed

» فوائد الزنجبيل للشعر بصوره ملحوظه
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالإثنين 9 يناير - 21:31 من طرف Marim.Ahmed

» شرايح البفتيك بالصور
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالأربعاء 4 يناير - 9:45 من طرف Marim.Ahmed

» قصه قصيره حننت كل من يقراها
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالأربعاء 4 يناير - 9:25 من طرف Marim.Ahmed

» لا مفر تعبت بقى ومش قدرة
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالأربعاء 4 يناير - 9:14 من طرف Marim.Ahmed

» قصة قصيرة .....
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالسبت 24 ديسمبر - 22:29 من طرف Marim.Ahmed

» خمسة اشياء تجعل شعرك رائع
وصفه صينيه " عيش باللحمه " Icon_minitimeالسبت 24 ديسمبر - 22:14 من طرف Marim.Ahmed

اعلانات جوجل
Add to iGoogle