المقادير:
دجاجة
5 أكواب الا ربع ارز
4 بصل حجم متوسط مفروم
4 فص ثوم مفروم
2 فلفل اخضر حار مفروم
4 طماطم مفرومة
كزبرة مفرومة
بقدونس مفروم
علبة معجون طماطم ( صلصة)
3 ليمون اسود جاف
2 ملعقة طعام بهار مخلوط
ملعقة طعام ليمون اسود مطحون
ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقة ونصف ملح
3 ملاعق طعام زيت
7 ونصف كوب ماء
الطريقة:
يحمر البصل والثوم والفلفل والكزبرو والبقدونس بالزيت
يضاف الى الخليط معجون الطماطم والليمون الاسود والبهارات والليمون المطحون
والكمون والدجاجة ثم الماء يترك حتى يغلي وهو مغطى
يضاف الارز ويحرك قليلا ثم يغطى ويترك على نار هادئة جدا لمدة ساعة ونصف
يهرس بمضرب خشبي وتزال عضام الدجاج اثناء الضرب ثم يصب في طبق التقديم ويصب عليه السمن..
نصيحة للمبتدئات بالطبخ اعملي الكمية الي تعجبك وخلي عندج ثقة انه الطبخة بتنجح وراح تنال اعجاب الجميع واذا ما ضبطت المرة الاولى لا تقولين ما اعرف حاولي لين ما تضبط وصدقيني راح تصيرين شيف في الطباخ بعد
وبالف هنا وشفا
اتمنى ان تنال إعجابكم
منقول للإفاده
مبوب مصر-
إعلانات مجانية مصر