المقادير:
1- 6 كوب رز مصري .
2- 2كيلو لحم خروف مقطع قطع كبيرة .
3- لبن جميد (سائل) عدد 2 علبة .
4- بصل _ ورق غار _ حبوب هيل _ عصفر _ سمن بلدي _بقدونس _ صنوبر _ لوز مقشور مقطع الى نصفين .
الطريقة:
في البداية يسلق اللحم مع البهارات ثم يضاف إليه اللبن الجميد مع التحريك حتى يغلي.
يطبخ الارز بالسمن مع العصفر.
نضع الخبز ( الخبز الشراك ) في قاع الطبق ويرش قليلا من اللبن عليه.
بعد ذلك نضع الارز المطبوخ و فوقه قطع اللحم ثم نزينه باللوز و الصنوبر المقلي و يرش علي البقدونس المفروم للزينة.
و يوضع اللبن في اطباق عميقة بجانب الطبق الاخر .
(((((( مع مراعاة الملح حسب الطلب))))))
$$$$$$$$$$ صحة و عافية على جميع القلوب $$$$$$$$$